您当前的位置 :主页 > 黄河在线 > 科技 >  正文
投稿

iOS神话难续 三星领导Android逆袭

2015-12-02 来源:未知 刘婷

 现在几乎全球的厂商都拿苹果当做自己的竞争对手或是最终的目标,不仅是因为苹果是智能手机的领航者,也是因为封闭的iOS系统带来的流畅操作感。而Android系统则由于底层与iOS的不同,在使用起来会有不同程度的卡顿,甚至使用长久的时间以后卡到不能再用,只能重置手机。

  



 

 

  其实,Android系统的短板,我们看在眼里,包括谷歌在内的全世界所有Android终端厂商也都看在眼里,都在为Android系统的优化进行着努力。而三星作为Android阵营的领军企业,在早期受到系统的困扰后,今年也在系统优化方面做出了大幅调整。在工艺和硬件提升之后,三星手机卡顿情况或将成为历史。

  今年8月底开始,三星通过FOTA云端升级技术,陆续将旗下70余款手机进行了系统升级。而本次三星多机型大范围进行FOTA系统升级,正是为了解决三星手机在长时间使用后系统卡顿的问题。

  针对Android系统长时间使用后出现卡顿的根源,三星本次FOTA系统升级首先强化了系统对第三方APP的管理,优化后台常驻APP的运行状态。从而降低了这些常用APP在日常使用以及后台运行时对运行内存的消耗,释放更多的运行内存,以保证系统运行的流畅性。

  其次通过智能内存管理软件,协助用户对手机用的应用程序与软件进行智能管理,合理调配,对应用程序的ROM和RAM占用进行优化。同时改善APP运行速度,增加手机安全新,进一步保证手机运行流畅性。除此之外,智能内存管理软件还对手机续航进行了优化,延长了电池使用时间,全面提升了用户体验感。目前,这款智能管理软件,已经于9月底推出,陆续推送到了三星多款手机之中。

  而燕山派近一段时间使用的三星S6也在9月份收到了三星官方推送的升级信息,并在第一时间进行了升级,在两个多月的使用后,今天来和大家分享一下实测感受。

  App启动迅速高频率长时间使用后系统依然流畅

  作为一名科技自媒体,个人的手机使用频率比较高,QQ、微信、微博等常用软件几乎是在拿到手机以后就全天候挂着机,而且经常会装卸一些APP。这样的使用强度下,在FOTA更新系统后,个人首先感受到的是系统整体流畅性的提升,高速反复左右滑动桌面,手机没有丢帧卡滞的情况,界面响应非常及时。为了证实这一情况,燕山派还曾拿S6与老婆手中的iPhone6做对比,最终发现两者几乎旗鼓相当。另外一个明显的感受表现在APP的启动和切换上,以往在后台运行多个任务的情况下,启动新的APP时S6会出现轻微的延迟,现在这一现象得到了明显改善,几乎做到了无延迟,而且在进行多任务切换操作时,三星S6也做到了即点即开。

  这种流畅的系统表现,从燕山派为S6更新系统到现在,两个月的时间里始终如一,高频率长时间使用后,S6系统依然能够保持流畅,可见本次三星FOTA系统升级对手机后台用的优化和降低交互式APP交互频率的措施,在用户体验中已经起到了明显的效果。

  智能内存管理软件接作用于系统底层

  因为之前三星没有自己的智能内存管理软件,所以燕山派只能借助类似360、腾讯手机管家等第三方软件管理工具,来管理手机应用。一方面,这些第三方软件本身就会占用大量内存资源;另一方面,这些第三方应用想要更深层次的全面管理手机的应用,必须要将手机ROOT掉,以获得手机管理最高权限,但是在手机ROOT后,相当于破坏了系统的底层文件,造成手机脱保,所以燕山派并没有为S6进行ROOT,也就不能通过第三方工具对S6的应用进行全面管理。

  在S6上三星预置了自己的智能内存管理软件,因为是厂家自己的,所以可以灵活地获得系统底层的最高权限。既不额外大量占用系统内存,又能更深层、彻底地对手机应用和内存进行全面的管理,比起第三方工具要便捷而且安全了许多。

  通过智能管理器用户不仅可以自行设置开机启动应用,而且可以主动清理系统内存以及例如缓存文件、应用残留等在内的系统垃圾,让系统运行更轻盈更流畅。

  后台程序得优化,让待机时间明显提升

  相信很多朋友和燕山派遇到过同样的情况,睡觉前将手机在开机状态下放在一边,一觉醒来,手机电量掉了很多,其实这是因为手机后台有很多应用在运行造成的。虽然养成定时清理后台的习惯也是一种解决方法,但是对于燕山派这种懒人来说,也是一种折磨。

  而本次三星的FOTA升级降低交互式APP交互频率,提升系统流畅性的同时,也降低了手机后台耗电量,一晚上下来,S6掉电维持在5%以内。这是是因为交互式APP的交互率降低,让手机处理器和内存等核心硬件得以在一个较低的负荷下运行,从而实现了降低功耗的效果。而这一优化不仅可以提升手机的续航时间,长时间来看,也会在很大程度上延长手机电池的寿命。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

责任编辑:营销
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 黄河在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正